Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2068 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata di carote e uvetta
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 135' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carote tenere: 400 gr.
• Uvetta sultanina: 100 gr.
• Limone: 1
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Senape in polvere: mezzo cucchiaino
• Paprica dolce: 1 pizzico
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di carote e uvetta:
2 ciotole - 1 insalatiera
PREPARAZIONE Insalata di carote e uvetta:
1. Spuntate le carote, pelatele con un pelapatate possibilmente ad archetto, lavatele e tagliatele a Iistarelle. Fate ammorbidire l'uvetta in una ciotola con un po' d'acqua calda per circa 30 minuti; scolatela e asciugatela con un telo pulitissimo. Distribuite le carote in un'insalatiera e mettetevi al centro l'uvetta.

2. Spremete il limone e raccogliete il succo in una ciotola passandola attraverso un colino, aggiungete il sale e mescolate fino a quando quest'ultimo sarà completamente sciolto; unite la paprica e la senape in polvere, versate infine l'olio.

3. Battete leggermente gli ingredienti con una forchetta, finché saranno ben amalgamati. Versate la salsa su carote e uvetta e mescolate delicatamente amalgamando il tutto. Tenete l'insalata in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla in tavola.
SAPEVI CHE...
La coltivazione delle carote veniva consigliata nella 'Capitulare de Villis' di Carlo Magno. Era questo un famoso documento in cui l'imperatore elaborava, tra le altre cose, un progetto di organizzazione agricola nazionale.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di carote e uvetta'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bignè al formaggio
Bignè al formaggioAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Frittura genovese
Frittura genoveseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 210'
• Cottura: 20'
Tagliolini al sugo d'arr...
Tagliolini al sugo darrostoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 130'
Risotto con fiori di zucca
Risotto con fiori di zuccaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Insalata di patate e cozze
Insalata di patate e cozzeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Bollito con verdure alla...
Bollito con verdure alla canadeseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 170'
Torta al caffè
Torta al caffèDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 220'
• Cottura: 20'
Torta Giamaica
Torta GiamaicaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 370'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta